Himpunan Mahasiswa Teknik Industri/ HMTI
Himpunan Mahasiswa Teknik Industri/ HMTI

PROGRAM KERJA BIDANG KOMUNIKASI INFORMASI (Kominfo)

HMTI OPEN SHARING

A. LATAR BELAKANG

Berawal dari dibentuknya sebuah organisasi, tujuan dari organisasi merupakan kebutuhan yang ingin dipenuhi dalam jangka waktu tertentu. Dalam setiap organisasi tentunya memiliki visi dan misi sebagai tolak ukur terciptanya suatu tujuan organisasi tersebut. Antara visi dan misi sangatlah terkait diantara keduanya, dan sangatlah penting dalam memajukan sebuah organisasi, dikarenakan melalui visi dan misilah sebuah organisasi dapat terwujud sesuai dengan yang dicita – citakan.

Dalam mewujudkan visi dan misi tidak terlepas adanya individu – individu atau perantara sebagai tiang untuk menjalankan visi misi tersebut.  Namun, terkadang antara individu satu dengan lainnya masih minimnya komunikasi dalam mengembangkan visi dan misinya. Padahal sejatinya komunikasi harus tetap terjaga agar terwujudnya tujuan organisasi. Komunikasi dalam organisasi merupakan proses penyampaian informasi yang akurat antara akumunikator kepada komunikasi agar dapat berinteraksi.  Berbicara mengenai komunikasi, melihat fakta sekarang bahwa HMTI masih kurang sadarnya akan komunikasi secaara intens antara mahasiswa terhadap HMTI sendiri.

Untuk meningkatkan pola komunikasi guna mencapai tujuan yang dicita – citakan, perlu adanya wadah untuk menjembatani agar terwudunya organisasi yang selaras. Oleh karena itu, untuk menjalin komunikasi yang baik antara HMTI dengan mahasiswa Teknik Industri, HMTI mengadakan “HMTI Open Sharing” guna menjalin komunikasi dan hubungan yang baik antara HMTI dan mahasiswa Teknik Industri. Sehingga diharapakan tidak ada lagi yang enggan untuk berbicara untuk kemajuan organisasi tersebut.

B. TUJUAN

a.       Sebagai  jalur  utama untuk menciptakan hubungan yang baik antara HMTI dengan mahasiswa Teknik Industri.

b.      Sebagai tempat untuk menampung berbagai kritik serta saran dari para mahasiswa Teknik Industri.

c.       Sebagai pendekatan antara HMTI kepada mahasiswa Teknik Industri.

d.      Sebagai wadah untuk menampung aspirasi dalam hal internal organisasi agar program – program yang dikehendaki dapat                         berjalan secara lancar.

C. TARGETAN

a.       Terciptanya hubungan yang baik antara HMTI dan mahasiswa Teknik Industri.

b.      Tempat menampung kritik serta saran untuk mendekatkan HMTI dan mahasiswa Teknik Industri.

c.       Terjalinnya komunikasi yang baik antara HMTI dan mahasiswa Teknik Industri.

D. SASARAN

Mahasiswa Baru angkatan 2017